0
Drucken
0

Orangen-Chiffon

Orangen-Chiffon
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!1 EL Gelatine (Pulver)
100 ml Orangensaft
5 EL Zucker
2 Stück Ei getrennt
250 ml Buttermilch
geriebene Orangenschale
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gelatine im Orangensaft einweichen. Langsam erhitzen, bis sie aufgelöst ist, dann den Topf vom Herd nehmen.

2

Nun 3 EL Zucker mit dem Eigelb zu einer leichten Masse verschlagen.

3

Zur Gelatine geben und auf kleiner Flamme verrühren, bis es andickt.

4

Die Sauce in eine Schüssel geben, die Buttermilch und die Orangenschale dazugeben. Verrühren und kaltstellen, bis es anfängt, festzuwerden.

5

In der Zwischenzeit das Eiweiß steifschlagen. Den verbliebenen Zucker zugeben. Unter langsamem Rühren den Eischnee zur Gelatine geben.

6

Das Chiffon in eine Servierschüssel (oder Portionsgläser) füllen und bis zum Verzehr kaltstellen.

Zusätzlicher Tipp

Sie können auch eine Torte zubereiten, indem Sie die Mischung in einen fertigen Teigboden füllen und sie darin kaltstellen. Das Chiffon mit kandierten Früchten oder Schokolade dekorieren.

Top-Deals des Tages

geediar® Lampe LED zusammenklappbar in Buchform mit 2500 mAh Akku Lithium Nachttischlampe Nachtlicht Lights dekorative Lampen Ölbildscheibe, Kunststoff, Warmweiß
VON AMAZON
28,63 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
28,00 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
37,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages