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Orangen-Couscous

Orangen-Couscous

mit Avocado-Tomaten-Salat
15 min
Zeit:
369
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Bio-Orange (1 Bio-Orange)
Salz
Pfeffer
1 Prise gemahlene Nelke
250 g Couscous
400 ml mediterrane Gemüsebrühe
320 g Tomaten (4 Tomaten)
2 reife Avocados
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateCouscousBio-OrangeSalzPfefferNelke
Zubereitung
1.
Orangen-Couscous Zubereitung Schritt 1

Orange heiß abwaschen, trockenreiben und die Hälfte der Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen (Zesten) abziehen.

2.
Orangen-Couscous Zubereitung Schritt 2

Orange halbieren und auspressen.

3.
Orangen-Couscous Zubereitung Schritt 3

Für das Salatdressing in einer Schüssel 75 ml Orangensaft mit Salz, Pfeffer und Nelkenpulver verrühren.

4.
Orangen-Couscous Zubereitung Schritt 4

Couscous, Gemüsebrühe und die Hälfte der Orangenzesten in einen Topf geben, aufkochen und umrühren. Bei kleiner Hitze zugedeckt 5-6 Minuten garen.

5.
Orangen-Couscous Zubereitung Schritt 5

Inzwischen die Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden und die Tomaten in Spalten schneiden.

6.
Orangen-Couscous Zubereitung Schritt 6

Avcaodos halbieren und jeweils den Stein entfernen. Die Avocadohälften schälen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden.

7.
Orangen-Couscous Zubereitung Schritt 7

Avocado- und Tomatenspalten vorsichtig mit dem Orangen-Dressing mischen und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8.
Orangen-Couscous Zubereitung Schritt 8

Couscous mit Salz abschmecken, auf einer Platte anrichten und mit den restlichen Orangenzesten bestreuen. Avocado-Tomaten-Salat neben dem Couscous anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein8 g(8 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Gesund, weil

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Hier gibt's ein All-inclusive-Programm auf den Teller, das der ganzen Familie guttut: wertvolles pfanzliches Eiweiß, sättigende Ballaststoffe und reichlich B-Vitamine und Mineralien, z.B. knapp ein Drittel des täglichen Magnesiumbedarfs, was mithilft, Muskelkrämpfen entgegenzuwirken.

Smarter Tipp

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Je bio, desto besser! Viele Waren mit Bio-Siegel enthalten nicht nur weniger Schadstoffe, sondern deutlich mehr Geschmack. Das gilt auch für Avocados, die häufig eher schal daherkommen.

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