Orangen-Creme caramel
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
303
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 303 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 1,8 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 126 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 241 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g Zucker
- 2 Eigelbe
- 1 Ei
- ⅛ l Milch
- ⅛ l Schlagsahne
- 2 EL Orangensaft
- 4 EL Orangenlikör
- 2 EL Zucker
- 2 EL Wasser
- Feuerfeste Förmchen
- Salbeiblatt
Zubereitungsschritte
1.
50 g Zucker mit Ei und den Eigelben zu einer Creme aufschlagen. Milch, Orangensaft, Orangenlikör und Sahne aufkochen, nach und nach zügig unter kräftigem Rühren unter die Eimasse schlagen. 2 EL Zucker mit Wasser in einem kleinen Topf köcheln lassen, bis der Zucker goldbraun ist. Sofort in vier Förmchen füllen und schwenken, bis der Boden mit Karamell bedeckt ist. Creme in die Förmchen füllen.
2.
Die Fettpfanne des Backofens mit heißem Wasser füllen, Förmchen hineinstellen und bei 140°C Ober- und Unterhitze ca. 40 Min. stocken lassen. Auskühlen lassen. Zum Servieren kurz in heißes Wasser tauchen und auf Teller stürzen. Mit Salbeiblättern garnieren.
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