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Orangen-Creme caramel

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Orangen-Creme caramel
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
303
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien303 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium126 mg(3 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin241 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Zucker
2 Eigelbe
1 Ei
l Milch
l Schlagsahne
2 EL Orangensaft
4 EL Orangenlikör
2 EL Zucker
2 EL Wasser
Feuerfeste Förmchen
Salbeiblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerZuckerOrangensaftEi

Zubereitungsschritte

1.
50 g Zucker mit Ei und den Eigelben zu einer Creme aufschlagen. Milch, Orangensaft, Orangenlikör und Sahne aufkochen, nach und nach zügig unter kräftigem Rühren unter die Eimasse schlagen. 2 EL Zucker mit Wasser in einem kleinen Topf köcheln lassen, bis der Zucker goldbraun ist. Sofort in vier Förmchen füllen und schwenken, bis der Boden mit Karamell bedeckt ist. Creme in die Förmchen füllen.
2.
Die Fettpfanne des Backofens mit heißem Wasser füllen, Förmchen hineinstellen und bei 140°C Ober- und Unterhitze ca. 40 Min. stocken lassen. Auskühlen lassen. Zum Servieren kurz in heißes Wasser tauchen und auf Teller stürzen. Mit Salbeiblättern garnieren.
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