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Orangen-Creme caramel

Orangen-Creme caramel

1 h 10 min
Zeit:
231
kcal
Kalorien:
Health Score:
58 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 feuerfeste Förmchen (à 150 ml Inhalt)
2 Orangen
100 g Zucker
1 EL Orangenlikör
1 TL Orangenschale unbehandelt
2 Eier
250 ml Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerOrangenschaleOrangeEi
Zubereitung
1.

Orangen schälen, weiße Innenhaut der Schale komplett entfernen. Orangenfilets auslösen und den austretenden Saft auffangen. 50 g Zucker, 3 EL Wasser und den aufgefangenen Saft erhitzen. Unter Rühren karamellisieren lassen. In die Förmchen verteilen und sie zügig damit ausschwenken. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2.

Ein tiefes Backblech mit Wasser füllen und in den Ofen schieben. Restlichen Zucker, Orangenschale und Eier schaumig schlagen. Milch dazugeben und unterrühren. Creme in die Förmchen gießen. Im heißen Wasserbad ca. 45 Min. stocken lassen. In den Förmchen abkühlen lassen, kurz vor dem Servieren auf Teller stürzen und mit Orangenfilets garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker26 g(104 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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