Orangen-Dattel-Salat

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Orangen-Dattel-Salat
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
205
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien205 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium501 mg(13 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
6
Zutaten
6 Orangen (Navelorangen)
2 TL Orangenblütenwasser
8 Datteln
90 g geröstete Mandelkerne -Splitter
1 EL frische und zerpflückte Minze
Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernMinzeOrangeDattelZimt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Orangen schälen, weiße Haut entfernen und filetieren. Spalten in eine Schüssel geben und Häutchen darüber ausdrücken. Orangenblütenwasser vorsichtig unterrühren. Mit Klarsichtfolie zugedeckt kalt stellen. Gekühlte Orangen auf eine große Platte geben und Datteln und Mandeln darüber verteilen. Minze und Zimt über die Orangenspalten streuen. Gekühlt servieren.