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Orangen-Dattel-Soufflé

Orangen-Dattel-Soufflé
480
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Orangen
Jetzt hier kaufen!200 g frische Datteln
2 Eier
400 g Magerquark
Ahornsirup online bestellen4 TL Ahornsirup
50 g Mehl
2 EL Grieß
Jetzt bei Amazon kaufen!40 g geriebene Mandeln
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Fett für die Form
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Zubereitungsschritte

1

Eine flache Auflaufform (26 cm ø) einfetten. Backofen auf 180° vorheizen.

2

Orangen mit einem scharfen Messer einschließlich der weißen Haut schälen und die Segmente aus der Frucht trennen. Dabei auslaufenden Saft auffangen.

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
3

Datteln halbieren und die Kerne entfernen, eventuell Schalen abziehen. Die Eier trennen. Quark mit Ahornsirup, den Eigelben, Orangensaft, Mehl, Grieß und geriebenen Mandeln verrühren.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
4

Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unterziehen. Die Masse in die gefettete Form gießen. Orangenfilets und Dattelhälften sternförmig darauflegen.

5

Soufflé etwa 45 Min. im Backofen (Mitte, Umluft 160°) backen. Sofort mit Puderzucker überstäuben und servieren, bevor es zusammenfällt.

Zusätzlicher Tipp

Zur Orange noch etwas frischen Limettensaft zugeben.

Dazu heißen Tee oder Espresso servieren.

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