Orangen-Eissoufflé
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h
Zubereitung
Kalorien:
779
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 779 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 64 g | (256 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 32,2 μg | (72 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 328 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 160 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,3 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 709 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 74 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Eigelbe
- 250 g Zucker
- 3 Blätter Gelatine
- 300 ml frischer Orangensaft
- 20 ml Cointreau (Orangenlikör)
- 4 Eiweiß
- ⅜ l Schlagsahne
- 8 Soufflé-Förmchen (12 cm Durchmesser), in Fachgeschäften erhältlich
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Eigelb mit der Hälfte des Zuckers cremig schlagen. Die eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine unterziehen und im Wasserbad unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Masse so dick ist, dass sie einen Löffel leicht überzieht. Von der Kochstelle nehmen und den durchgesiebten Orangensaft und den Cointreau einrühren. In eine große Rührschüssel umfüllen und im Kühlschrank etwa 30 Min. erkalten lassen, bis die Masse sirupähnlich ist. Das Eiweiß steif schlagen, dabei den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Den Eischnee mit dem Schneebesen unter die abgekühlte Orangenmasse heben. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und mit einem Kochlöffel sorgfältig unterziehen.
2.
8 Manschetten aus doppeltem Backpapier falten (damit sie stabiler sind) und zurechtschneiden, dass sie 4-5 cm über den Rand der Form ragen. Jeweils um die Förmchen legen und mit 2 Klebestreifen zusammenkleben. Die so präparierten Förmchen im Kühlschrank gut vorkühlen und die Masse jeweils einfüllen. Ins Gefrierfach stellen und 4 Std. gefrieren lassen. Vor dem Servieren die Manschetten entfernen, die Soufflés in den Förmchen auf Dessertteller anrichten und leicht mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit Blüten garniert servieren.
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