Orangen-Eistee

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Orangen-Eistee
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
140
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien140 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C103 mg(108 %)
Kalium359 mg(9 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 TL Früchtetee Orange
400 ml Wasser
Zucker oder Süßstoff
5 reife Blutorangen
3 EL Grenadine (nach Bedarf)
Crushed Ice
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GrenadineWasserZuckerBlutorange

Zubereitungsschritte

1.
Den Früchtetee mit Wasser in einen Topf geben, erhitzen und ca. 10 Min kochen lassen, durch ein Sieb gießen, nach Belieben mit Zucker oder Süßstoff süßen und auskühlen lassen.
2.
Die Blutorangen waschen, 4 1/2 Früchte auspressen, die 1/2 in Spalten schneiden. Den Orangensaft durch ein Sieb gießen, mit einem Löffel die Saftreste aus dem Fruchtfleisch drücken.
3.
Den Saft zum gut ausgekühlten Tee geben und mit Grenadine vermengen, bis die gewünschte Farbe erreicht ist.
4.
Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und gut auskühlen lassen.
5.
Zum Servieren crushed Ice in Gläser füllen, den Blutorangendrink aufgießen und mach Belieben mit Orangenspalten garniert servieren.