0

Orangen-Eistee

Orangen-Eistee
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 TL Früchtetee Orange
400 ml Wasser
Zucker oder Süßstoff
5 reife Blutorangen
3 EL Grenadine (nach Bedarf)
Crushed Ice
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Früchtetee mit Wasser in einen Topf geben, erhitzen und ca. 10 Min kochen lassen, durch ein Sieb gießen, nach Belieben mit Zucker oder Süßstoff süßen und auskühlen lassen.
Schritt 2/5
Die Blutorangen waschen, 4 1/2 Früchte auspressen, die 1/2 in Spalten schneiden. Den Orangensaft durch ein Sieb gießen, mit einem Löffel die Saftreste aus dem Fruchtfleisch drücken.
Schritt 3/5
Den Saft zum gut ausgekühlten Tee geben und mit Grenadine vermengen, bis die gewünschte Farbe erreicht ist.
Schritt 4/5
Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und gut auskühlen lassen.
Schritt 5/5
Zum Servieren crushed Ice in Gläser füllen, den Blutorangendrink aufgießen und mach Belieben mit Orangenspalten garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 209,00 €
109,99 €
Läuft ab in:
Folia 87409 - Transparentpapier A4 115 g 10 Blatt farbig sortiert
VON AMAZON
5,50 €
Läuft ab in:
Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages