Orangen-Espressi mit Baiser

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Orangen-Espressi mit Baiser
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Health Score:
3,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 4 h 15 min
Fertig
Kalorien:
130
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien130 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium140 mg(4 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Baiser
1
1 Prise
60 g
1 TL
Außerdem
40 ml
4
frisch gebrühter Espresso
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerVanillezuckerSalzEspresso
Produktempfehlung
Sollte kein Baiser vorhanden sein, so kann man ihn durch einen dicken Tupfer steif geschlagener und gezuckerter Sahne ersetzen.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Für die Baiser die Eiweiße mit Salz schaumig schlagen und nach und nach den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und so lange schlagen bis die Masse glänzend und schnittfest ist. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.
3.
Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech kleine Tupfen aufspritzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 3-4 Stunden trocknen lassen, dabei die Ofentür einen Spalt geöffnet lassen. Die Masse soll nicht dunkel werden, deshalb gegebenenfalls die Temperatur auf 80°C reduzieren und etwas länger trocknen lassen.
4.
Den Cointreaux auf beide Espressotassen verteilen und jeweils mit dem frischen Espresso verrühren. Jeweils ein Baiser auf die beiden Espressi legen und mit Schokoladenspänen bestreut sofort servieren.