0
Drucken
0

Orangen-Fasanenbrust

Orangen-Fasanenbrust
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Fasanenbrustfilets
6 Orangen
1 TL Salz
gemahlener weißer Pfeffer
50 g Mehl
100 g Butter
125 ml trockener Sekt
125 ml Geflügelbrühe
20 g Margarine
2 cl Cognac
2 cl Mandarinenlikör
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Orangen auspressen. Von den Fasanenbrustfilets vorsichtig mit einem scharfen Messer die Sehnen entfernen. Das Fleisch mit 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In einem Topf 50 g Butter schmelzen lassen, dann Orangensaft, Sekt und Geflügelbrühe dazugeben. Auf mittlerer Hitze 5 Minuten kochen lassen, danach auf kleine Hitze stellen.

Schritt 2/2

In einer Pfanne die Margarine erhitzen und das Fleisch auf mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, in die Sauce legen und 3 Minuten ziehen lassen. Die Fasanenbrüstchen aus der Sauce nehmen und warm stellen. Bei mittlerer Hitze den Cognac und den Mandarinenlikör in die Sauce geben und diese mit der restlichen Butter cremig rühren. Die Fasanenbrüstchen auf vier Teller verteilen und mit der Sauce servieren.

Top-Deals des Tages

Bis zu -30% auf ausgewählte Kimberly-Clark Professional Sanitärbedarfsprodukte
VON AMAZON
21,90 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Traumnacht 3-Star Bettenset 4-Jahreszeiten, 1 x teilbare Bettdecke 135 x 200 cm und 1 x Kopfkissen 80 x 80 cm, weiß und mehr
VON AMAZON
Preis: 43,95 €
40,99 €
Läuft ab in:
Bis zu -15% reduziert: Bierbaum Produkte
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages