Orangen-Fenchel-Salat

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Orangen-Fenchel-Salat
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
147
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien147 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium625 mg(16 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
350 g
1 Bund
1 Packung
Gewürzmischung für Salatdressing
3 EL
Sonnenblumen- mit Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FenchelknolleFrühlingszwiebelOlivenölOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Orangen mit einem Messer schälen, dabei die weiße Haut entfernen und die Filets aus den Trennhäuten schneiden.

2.

Den Fenchel putzen und waschen. Das Fenchelgrün klein schneiden und beiseite stellen. Die Knollen halbieren und in dünne Scheiben hobeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

3.

Für die Salatsauce: Salat-Fix mit 4 Esslöffeln Wasser und dem Öl verrühren. Orangen, Fenchel und Frühlingszwiebeln in einer Schüssel mischen. Salat mit dem Fenchelgrün bestreut servieren.