Orangen-Fenchelsalat

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Orangen-Fenchelsalat
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
171
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien171 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C120 mg(126 %)
Kalium678 mg(17 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
5
1
rote Zwiebel
1 TL
flüssiger Honig
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
weißer Balsamessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölHonigFenchelknolleOrangeZwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Fenchel waschen, halbieren, den harten Strunk herausschneiden und die Hälften in feine Streifen schneiden oder hobeln. 4 Orangen gründlich schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben.
2.
Für das Dressing den Saft der übrigen Orange auspressen und mit dem Honig, dem Öl, Salz, Pfeffer und dem Balsamico verrühren. Unter die Salatzutaten mischen und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmal abschmecken und auf einer Platte anrichten.