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Orangen-Fisch-Pfanne mit Fenchel und Pinienkernen

Orangen-Fisch-Pfanne mit Fenchel und Pinienkernen

30 min
Zeit:
551
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Rotbarschfilet (oder Kabeljau)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
2 EL Pinienkerne
500 g Fenchel
2 dünne Stangen Lauch
4 EL Öl
150 ml Gemüsebrühe
2 Orangen ausgepresster Saft
2 TL abgeriebene Orangenschale unbehandelt
1 Orange
1 EL Zucker
150 g Schlagsahne
2 EL Anisschnaps (Pernod)
Zubereitung
1.
Fischfilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
2.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und beiseite stellen.
3.
Fenchel waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Lauch waschen und putzen. Das Weiße würfeln, das Hellgrüne schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
4.
Lauchwürfel, -stücke und Fenchel in 2 EL Öl andünsten, Brühe zugießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze in 4 - 5 Min. Bissfest garen, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Fischstücke im restlichen Öl rundum 2-3 Min. anbraten, warm stellen. Die Orange mit einem scharfen Messer gründlich schälen und entlang der Innenhäute Filets herausschneiden, Orangensaft dabei auffangen.
6.
Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, mit Orangensaft, Orangenschale und Sahne ablöschen und etwas einköcheln lassen. Die Sauce mit Anisschnaps, Salz und Pfeffer würzen. Fischstücke und Orangenfilets in der Sauce erwärmen.
7.
Das Gemüse auf Tellerverteilen. Fisch darauf anrichten, Sauce zugeben und mit Pinienkernen bestreut servieren,
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien551 kcal(26 %)
Protein35 g(36 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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