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Orangen-Flockentorte

Orangen-Flockentorte
300
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
4 h 15 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Biskuit
3 Eier (Größe M)
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
75 g Mehl
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Für die Füllung
Hier kaufen!6 Blätter weiße Gelatine
2 Orangen (unbehandelt)
2 Eigelbe (M)
100 g Zucker
500 ml Schlagsahne
250 g Mascarpone
Zum Verzieren
1 Orange (unbehandelt)
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitungsschritte

1
Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser sehr steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Eigelb unterheben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben. Vorsichtig unterheben. Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen, Formrand darum schließen. Teig in die Form geben und glattstreichen. Biskuit im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C, Gasherd: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 20-30 Minuten backen. Biskuit 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen, Backpapier entfernen und den Boden auf einem mit Backpapier belegten Kuchengitter auskühlen lassen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangen gründlich waschen, trockentupfen und die Schale abreiben. Orangen halbieren und auspressen. Orangensaft und -schale zur Hälfte einkochen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Erkalten lassen. Biskuit mit einem spitzen Messer aushöhlen (etwa 1,5-2 cm tief), so dass noch ein etwa 3 cm breiter Rand stehen bleibt. Ausgelöstes Biskuit in Flocken zerbröseln und beiseite stellen.
3
Eigelb und Zucker weißcremig aufschlagen. Orangensaft zufügen. Sahne steif schlagen. Wenn die Eimasse zu gelieren beginnt, Mascarpone und Sahne unterrühren. Orangencreme (6 EL beiseite stellen) in die Mitte des Biskuits füllen und glattstreichen. Restliche Creme an den Tortenrand streichen. Orange abspülen, trockentupfen, eine Scheibe abschneiden, dann halbieren und in Scheiben schneiden. Tortenrand mit Orangenscheiben verzieren. Biskuitflocken mit Puderzucker bestäuben und über die Torte streuen. Torte in der Mitte mit einer Orangenscheibe verzieren. Die Torte ca. 3 Stunden kalt stellen.
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