Orangen-Gewürz-Tartes

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Orangen-Gewürz-Tartes
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
349
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien349 kcal(17 %)
Protein6 g(6 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K2,7 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium133 mg(3 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin136 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
8
Teig
200 g
40 g
1 Päckchen
1
Ei (Größe M)
100 g
Füllung
je 50 g weiche Butter und Zucker
1 Päckchen
2
Eier (Größe M)
2 gehäufte TL
250 g
1 Msp.
1 TL
Ausserdem
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Zucker und Orangenschale mischen. Ei und Butter in Stückchen darauf geben. Alles mit einem Messer durchhacken, sodass trockene Krümel entstehen. Dann alles schnell mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten. Teig in zwei Portionen teilen. Jede Portion auf bemehlter Fläche rund ausrollen. Zwei Tarteformen (ca. 18 cm Durchmesser) fetten und mit dem Teig auslegen, dabei den Teig am Rand hochdrücken und dann sauber abschneiden. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Formen 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

2.

Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Orangenscheiben zwischen Küchenpapier trocken tupfen. Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Stärke, Crème fraîche, Anispulver und Orangenschale in eine Schüssel geben und glatt verrühren. Masse auf die beiden Böden verteilen und mit Orangenscheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas: Stufe 4-5, Umluft: 200 Grad) ca. 30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben. Warm oder abgekühlt servieren.