Orangen-Glühwein

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Orangen-Glühwein
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
264
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien264 kcal(13 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium288 mg(7 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt29 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
700 ml
trockener Rotwein
100 ml
1
unbehandelte Orange Schale
4
1
1
Kardamomkapsel angedrückt
1
1 Stück
frischer Ingwer ca. 1,5 cm geschält und in Scheiben geschnitten
80 g
brauner Zucker nach Belieben mehr oder weniger
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinPortweinZuckerIngwerOrangeNelke

Zubereitungsschritte

1.
Den Rotwein zusammen mit dem Portwein, der Orangenschale, den Gewürzen und dem Ingwer in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Nach Geschmack süßen. Auf keinen Fall kochen, sondern nur 10-15 Minuten ziehen lassen.
2.
Den Glühwein in Gläsern angerichtet heiß servieren.