EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
5
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Granatäpfel
- 2 Orangen
- 500 g Gelierzucker (2:1)
- 125 ml Orangensaft
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Granatäpfel quer halbieren. Aus 3 Früchten die Kerne herauslösen, durch ein Sieb streichen und den Saft auffangen.
2.
Aus dem restlichen Granatapfel die Kerne herausnehmen.
3.
Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei die weiße Haut entfernen, dann entlang der Trennwände die Filets herauslösen. Austretenden Saft auffangen und den Rest auspressen. Filets klein schneiden.
4.
Granatapfelsaft und -kerne mit Orangenfilets und Zitronensaft mischen und mit Orangensaft eventuell auf 1 l Flüssigkeit auffüllen. Gelierzucker einrühren, alles zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd, unter Rühren kochen lassen. Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und für 15 Min. auf die Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.