EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
5
Drucken
Orangen-Granatapfel-Marmelade

Orangen-Granatapfel-Marmelade

40 min
Zeit:
511
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Granatäpfel
2 Orangen
500 g Gelierzucker (2:1)
125 ml Orangensaft
1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangensaftZitronensaftGranatapfelOrange
Zubereitung
1.
Granatäpfel quer halbieren. Aus 3 Früchten die Kerne herauslösen, durch ein Sieb streichen und den Saft auffangen.
2.
Aus dem restlichen Granatapfel die Kerne herausnehmen.
3.
Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei die weiße Haut entfernen, dann entlang der Trennwände die Filets herauslösen. Austretenden Saft auffangen und den Rest auspressen. Filets klein schneiden.
4.
Granatapfelsaft und -kerne mit Orangenfilets und Zitronensaft mischen und mit Orangensaft eventuell auf 1 l Flüssigkeit auffüllen. Gelierzucker einrühren, alles zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd, unter Rühren kochen lassen. Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und für 15 Min. auf die Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien511 kcal(24 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate122 g(81 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.