Orangen-Griesskuchen mit Himbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Orangen-Griesskuchen mit Himbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
269
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien269 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium199 mg(5 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
15
Zutaten
50 g
500 g
fettarmer Joghurt
4
Eier (Größe M)
180 g
2 Päckchen
500 g
1 Päckchen
300 g
frische Himbeeren
500 ml
frisch gepressten Orangensaft
Fett und Semmelbrösel für die Form

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 160 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: 140 Grad) vorheizen. Eine Glasform (30 cm Länge) fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

2.

Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Joghurt, Eier, Zucker, Vanillinzucker und Butter 10 Minuten mit den Schneebesen des Handrührers cremig rühren. Grieß und Backpulver mischen und unter die Joghurtcreme rühren. 1/3 des Teiges in die Form geben, die Himbeeren darauf verteilen und den restlichen Teig darauf geben. Im Ofen 60-70 Minuten backen.

3.

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Nach und nach den Orangensaft darauf gießen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.