Orangen-Gugelhupf

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Orangen-Gugelhupf
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
3689
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Gugelhupfform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.689 kcal(176 %)
Protein55 g(56 %)
Fett165 g(142 %)
Kohlenhydrate493 g(329 %)
zugesetzter Zucker206 g(824 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D10,1 μg(51 %)
Vitamin E9,2 mg(77 %)
Vitamin K36,3 μg(61 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin14,2 mg(118 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure240 μg(80 %)
Pantothensäure5,1 mg(85 %)
Biotin73,8 μg(164 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium923 mg(23 %)
Calcium204 mg(20 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen7,8 mg(52 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren96,6 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin1.454 mg
Zucker gesamt221 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
5
175 g
2 Päckchen
1 Prise
100 ml
2 TL
abgeriebene Orangenschale
150 g
Butter weich
150 g
200 g
1 Päckchen
Außerdem
Butter und Mehl für die Form
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterOrangensaftVanillezuckerOrangenschaleEi

Zubereitungsschritte

1.
Eier mit Puderzucker, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel dick-schaumig schlagen, dann den Orangensaft und nach und nach die Butter unterschlagen und gut 2 Min. lang weiter schlagen.
2.
Mehl mit Speisestärke, Orangenschale und Backpulver vermischen, über die Eiermasse geben und mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Masse ziehen.
3.
Den Teig in die gebutterte und bemehlte Form füllen und im vorgeheizten Backofen (175°C Umluft) auf der mittleren Schiene ca. 50-60 Min. backen (Nadelprobe machen). Den Kuchen herausnehmen und noch einige Min. in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.