EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Hähnchen küchenfertig
- 3 unbehandelte Orangen
- 4 Knoblauchzehen
- 6 Rosmarinzweige
- 1 EL Rosmarinnadel fein gehackt
- 2 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Tiefkühlerbse
- 1 EL Butter
Zubereitung
1.
Hähnchen innen und außen gründlich waschen und trockentupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
Von einer Orange die Schale abreiben, halbieren und eine Hälfte auspressen. Die zweite Hälfte sowie eine weitere Orange schälen und Fruchtfleisch fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Orangenfruchtfleisch mit Knoblauch und gehackten Rosmarinnadeln mischen und das Hähnchen damit füllen, mit Zahnstochern gut verschließen.
3.
Butter schmelzen lassen und mit Olivenöl und Orangenschale mischen. Hähnchen rundherum mit der Mischung einpinseln und mit der Brust nach unten in eine feuerfeste Form legen. Bei 200 Grad ca. 30 Min. braten. Hähnchen mit dem Orangensaft beträufeln und mit der Brust nach oben in ca. 15 Min. fertig braten.
4.
Inzwischen Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen, abgiessen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Butter untermischen.
5.
Zum Servieren Hähnchen mit halbierten Orangenscheiben auf einer Platte mit Erbsen anrichten.