0
Drucken
0

Orangen-Ingwer-Lammschulter

Orangen-Ingwer-Lammschulter
20 min
Zubereitung
3 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stück Lammschulter
Salz
Pfeffer
Bei Amazon kaufenRapsöl
3 EL Orangenmarmelade
Jetzt bei Amazon kaufen!3 EL Sojasauce
Hier kaufen!1 EL fein gehackter Ingwer
Koriandersamen online bestellen2 TL Koriandersamen zerdrückt
Garam MasalaGaram Masala (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Lammschulter etwa 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

2

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Öl beträufeln In einen Bräter legen, in die dickste Stelle das Bratenthermometer einstechen und in den Ofen schieben, Nach 40 Minuten die restlichen Zutaten verrühren und die Lammschulter mit dieser Mischung bestreichen. Das Fleisch wieder in den Ofen stellen und die Temperatur auf 125 °C absenken. Die Lammschulter weitere 1,5 Stunden braten, bis das Bratenthermometer etwa 70 °C anzeigt. (Abhängig vom Ofen und der Dicke des Fleischstücks kann das schon vorher der Fall sein.) Die Backofentür öffnen und den fertigen Braten vor dem Servieren noch 20-30 Minuten ruhen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Ein ungewöhnlicher Osterbraten. Dazu passen Kartoffeln und ein frischer grüner Salat. Wer möchte, gart die Kartoffeln zusammen mit dem Fleisch im Ofen.

Top-Deals des Tages

LIHAO Stricknadeln Häkelnadeln Doppelstricknadel Handarbeit Knitting Needles Crochet Hooks
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
LIHAO Stricknadeln Häkelnadeln Doppelstricknadel Handarbeit Knitting Needles Crochet Hooks
VON AMAZON
9,59 €
Läuft ab in:
Isosteel VA-9560WQAT Isolierflasche 1,5 L, extragroße Einfüllöffnung, 18/8 Edelstahl mit Quickstop-Einhandausgießsystem und Klappgriff, titan-grau
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
26,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages