Orangen-Kaffee mit Sahnehaube

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Orangen-Kaffee mit Sahnehaube
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
186
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien186 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium277 mg(7 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt21 g(84 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
unbehandelte Orange ausgepresst; ohne Fruchtfleisch
750 ml
heißer Kaffee
40 ml
2 EL
100 g
½ TL
½
unbehandelte Orange in Spalten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KaffeeSchlagsahneZuckerVanillesirupOrangeOrange

Zubereitungsschritte

1.

Den Orangensaft erhitzen und mit dem Kaffee, dem Likör und dem Zucker (nach Geschmack) vermischen.

2.

Alles zusammen in die Tassen/Gläser füllen. Die Sahne mit Sirup steif schlagen und auf den Kaffee geben. Mit Orangenspalten garniert servieren.

Schlagwörter