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Orangen-Karotten-Salat mit Ingwer

Orangen-Karotten-Salat mit Ingwer

15 min
Zeit:
98
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Orangen
1 Stück Ingwer walnussgroß
1 Möhre
2 Stiele Zitronengras
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
IngwerOrangeMöhreZitronengras
Zubereitung
1.
Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei die weiße Haut entfernen, dann quer in Scheiben schneiden. Austretenden Saft auffangen und die Orangenreste auspressen. Ingwer schälen und durch Knoblauchpresse zum Orangensaft pressen. Die Orangenscheiben wieder zusammensetzen, dabei jeweils etwas vom Ingwer-Orangensaft zwischen die Scheiben geben. Möhre schälen und in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Vom Zitronengras einige Blätter ablösen.
2.
Zum Servieren zusammengesetzte Orangen mit Saft auf Tellern anrichten und mit Zitronengras und Möhren garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien98 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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