EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Orangen-Karotten-Salat mit Ingwer
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Orangen
- 1 Stück Ingwer walnussgroß
- 1 Möhre
- 2 Stiele Zitronengras
Zubereitung
1.
Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei die weiße Haut entfernen, dann quer in Scheiben schneiden. Austretenden Saft auffangen und die Orangenreste auspressen. Ingwer schälen und durch Knoblauchpresse zum Orangensaft pressen. Die Orangenscheiben wieder zusammensetzen, dabei jeweils etwas vom Ingwer-Orangensaft zwischen die Scheiben geben. Möhre schälen und in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Vom Zitronengras einige Blätter ablösen.
2.
Zum Servieren zusammengesetzte Orangen mit Saft auf Tellern anrichten und mit Zitronengras und Möhren garniert servieren.