EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Orangen-Kastenkuchen
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Rundherum mit einem Messer schälen, so dass man nur noch das Fruchtfleisch sieht. Die Filets mit einem scharfen Messer aus den Trennwänden herausschneiden und klein würfeln.
3.
Die Butter mit dem Zucker zu einer cremigen Masse verquirlen, den Likör und die Eier nach und nach unterrühren.
4.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Orangenabrieb mischen und unter den Teig rühren.
5.
Den Teig in die mit Backpapier ausgekleidete Kastenformen füllen und im Ofen 25-30 Minuten backen Herausnehmen, kurz abkühlen lassen.
6.
Nach Belieben mit kandierten Orangenschalen garniert servieren.