Orangen-Küchlein auf französische Art (Clafoutis)

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Orangen-Küchlein auf französische Art (Clafoutis)
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
374
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium296 mg(7 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin196 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
weiche Butter für die Förmchen
Zucker für die Förmchen
2
3
75 g
100 g
50 g
zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkZuckerButterZuckerOrangeEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter -und Oberhitze vorheizen. 4 Souffléförmchen sorgfältig ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.
2.
Die Orangen gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen.
3.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit 50 g Zucker cremig aufschlagen. Den Quark durch ein Sieb streichen und mit dem Orangensaft unter die Eigelbmasse rühren. Die Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Ein Drittel des Eischnees auf die Eigelbmasse geben, das Mehl darüber sieben und zusammen unterziehen. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in die Förmchen füllen und mit dem Orangenfilets belegen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestauben. Mit der Schlagsahne garniert servieren.