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Orangen-Küchlein auf französische Art (Clafoutis)

Orangen-Küchlein auf französische Art (Clafoutis)
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30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
weiche Butter für die Förmchen
Zucker für die Förmchen
2
3
75 g
100 g
50 g
zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 200°C Unter -und Oberhitze vorheizen. 4 Souffléförmchen sorgfältig ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.
Schritt 2/4
Die Orangen gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen.
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 3/4
Die Eier trennen und die Eigelbe mit 50 g Zucker cremig aufschlagen. Den Quark durch ein Sieb streichen und mit dem Orangensaft unter die Eigelbmasse rühren. Die Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Ein Drittel des Eischnees auf die Eigelbmasse geben, das Mehl darüber sieben und zusammen unterziehen. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in die Förmchen füllen und mit dem Orangenfilets belegen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Schritt 4/4
Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestauben. Mit der Schlagsahne garniert servieren.

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