Orangen-Kürbis-Suppe im Kürbis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Orangen-Kürbis-Suppe im Kürbis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
4 kleine Portions-Kürbisse
1 Knolle Fenchel
1 Gemüsezwiebel
3 EL Butter
600 ml Gemüsebrühe
100 ml Orangensaft
Salz
Pfeffer
4 EL eingelegter, orangefleischiger Kürbis
Kürbiskerne zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangensaftKürbisButterGemüsezwiebelSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kürbisse waschen, einen Deckel abschneiden, die Kerne entfernen und etwas Fruchtfleisch herauslösen (einen 0.7-1 cm breiten Rand stehen lassen). Die Kürbisse in einen Topf mit etwas Salzwasser und Seibeinsatz stellen und ca. 15 Minuten dämpfen.
2.
Gleichzeitig das Kürbisfruchtleisch klein hacken. Den Fenchel waschen und in Feine Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit Brühe aufgießen und weich kochen. Mit Orangensaft aufgießen, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Ausgehöhlten Kürbisse in Schälchen geben, mit der Suppe füllen und mit eingelegtem Kürbis und Kürbiskernen garniert servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite