Orangen-Kürbiskern-Gugelhupf

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Orangen-Kürbiskern-Gugelhupf
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
6641
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.641 kcal(316 %)
Protein124 g(127 %)
Fett371 g(320 %)
Kohlenhydrate689 g(459 %)
zugesetzter Zucker273 g(1.092 %)
Ballaststoffe20,3 g(68 %)
Automatic
Vitamin A3 mg(375 %)
Vitamin D13,6 μg(68 %)
Vitamin E17,7 mg(148 %)
Vitamin K108,7 μg(181 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin32,1 mg(268 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure347 μg(116 %)
Pantothensäure7,6 mg(127 %)
Biotin107,5 μg(239 %)
Vitamin B₁₂7,1 μg(237 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium2.086 mg(52 %)
Calcium484 mg(48 %)
Magnesium318 mg(106 %)
Eisen13 mg(87 %)
Jod105 μg(53 %)
Zink13 mg(163 %)
gesättigte Fettsäuren190 g
Harnsäure237 mg
Cholesterin1.989 mg
Zucker gesamt294 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g
250 g
1 Prise
6
Eier (Größe M)
550 g
4 TL
200 ml
60 g
5 EL
3 EL
1 EL
Puderzucker zum Bestäuben
Produktempfehlung

Dazu passt: Eis mit Kürbiskernöl

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 180°C vorheizen. Vanilleschote längs aufschlitzen und Mark herauskratzen. Mit Butter, Zucker und Salz in der Küchenmaschine cremig rühren Nach und nach Eier einrühren. Backpulver, Mehl und Milch unterrühren.

2.

Kürbiskerne mahlen. Teig halbieren, unter die eine Hälfte Kürbiskernöl und gemahlene Kürbiskerne mischen. Unter die andere Orangenlikör und Orangenschale. Teigmassen abwechselnd in eine Gugelhupfform füllen und mit einem Löffelstil ein bis zwei Mal kreisförmig durch den Teig ziehen. 40-45 Minuten backen.

3.

Gugelhupf mit Puderzucker bestreuen und servieren.