0
Drucken
0

Orangen-Kürbiskern-Gugelhupf

Orangen-Kürbiskern-Gugelhupf
25 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180°C vorheizen. Vanilleschote längs aufschlitzen und Mark herauskratzen. Mit Butter, Zucker und Salz in der Küchenmaschine cremig rühren Nach und nach Eier einrühren. Backpulver, Mehl und Milch unterrühren.

2

Kürbiskerne mahlen. Teig halbieren, unter die eine Hälfte Kürbiskernöl und gemahlene Kürbiskerne mischen. Unter die andere Orangenlikör und Orangenschale. Teigmassen abwechselnd in eine Gugelhupfform füllen und mit einem Löffelstil ein bis zwei Mal kreisförmig durch den Teig ziehen. 40-45 Minuten backen.

3

Gugelhupf mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt: Eis mit Kürbiskernöl

Top-Deals des Tages

SOLEDI Dreamcatcher Traumfänger Glücksbringer exquisite Stickereien aus der schönsten Geschichten in der amerikanischen indischen Mythologie (weiß)
VON AMAZON
6,50 €
Läuft ab in:
SOLEDI Dreamcatcher Traumfänger Glücksbringer exquisite Stickereien aus der schönsten Geschichten in der amerikanischen indischen Mythologie (weiß)
VON AMAZON
6,70 €
Läuft ab in:
FANCY-FIX Fensterfolie
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages