Orangen-Kürbiskern-Gugelhupf
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
6641
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.641 kcal | (316 %) | mehr | |
Protein | 124 g | (127 %) | mehr | |
Fett | 371 g | (320 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 689 g | (459 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 273 g | (1.092 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,3 g | (68 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 3 mg | (375 %) | ||
Vitamin D | 13,6 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,7 mg | (148 %) | ||
Vitamin K | 108,7 μg | (181 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 32,1 mg | (268 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 347 μg | (116 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,6 mg | (127 %) | ||
Biotin | 107,5 μg | (239 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,1 μg | (237 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 2.086 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 484 mg | (48 %) | mehr | |
Magnesium | 318 mg | (106 %) | mehr | |
Eisen | 13 mg | (87 %) | mehr | |
Jod | 105 μg | (53 %) | mehr | |
Zink | 13 mg | (163 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 190 g | |||
Harnsäure | 237 mg | |||
Cholesterin | 1.989 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 294 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g
- 250 g
- 1 Prise
- 6
Eier (Größe M)
- 550 g
- 4 TL
- 200 ml
- 60 g
- 5 EL
- 3 EL
- 1 EL
-
Puderzucker zum Bestäuben
Produktempfehlung
Dazu passt: Eis mit Kürbiskernöl
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 180°C vorheizen. Vanilleschote längs aufschlitzen und Mark herauskratzen. Mit Butter, Zucker und Salz in der Küchenmaschine cremig rühren Nach und nach Eier einrühren. Backpulver, Mehl und Milch unterrühren.
2.
Kürbiskerne mahlen. Teig halbieren, unter die eine Hälfte Kürbiskernöl und gemahlene Kürbiskerne mischen. Unter die andere Orangenlikör und Orangenschale. Teigmassen abwechselnd in eine Gugelhupfform füllen und mit einem Löffelstil ein bis zwei Mal kreisförmig durch den Teig ziehen. 40-45 Minuten backen.
3.
Gugelhupf mit Puderzucker bestreuen und servieren.
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