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Orangen-Lauch-Salat

Orangen-Lauch-Salat

20 min
Zeit:
373
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 dünnere Stangen Lauch
4 Orangen
½ Limette Saft
100 g Joghurt fettarm
2 EL Sesamöl
2 TL Currypulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Limettenscheibe zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtSesamölOrangeLimetteCurrypulverSalz
Zubereitung
1.

Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei alle weißen Häute entfernen. Dann schöne Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, austretenden Saft auffangen, Orangenreste mit der Hand noch auspressen. Orangenfilets und Lauch mischen.

2.

Orangen- und Limettensaft mit Joghurt und Sesamöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken. Das Dressing mit dem Lauch-Orangen-Salat vermengen, auf Teller anrichten und mit Limettenscheiben garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,6 g(49 %)
Ausgabe 02/24

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