EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 dünnere Stangen Lauch
- 4 Orangen
- ½ Limette Saft
- 100 g Joghurt fettarm
- 2 EL Sesamöl
- 2 TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Limettenscheibe zum Garnieren
Zubereitung
1.
Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei alle weißen Häute entfernen. Dann schöne Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, austretenden Saft auffangen, Orangenreste mit der Hand noch auspressen. Orangenfilets und Lauch mischen.
2.
Orangen- und Limettensaft mit Joghurt und Sesamöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken. Das Dressing mit dem Lauch-Orangen-Salat vermengen, auf Teller anrichten und mit Limettenscheiben garniert servieren.