Orangen-Limetten-Eistee

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Orangen-Limetten-Eistee
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
2
Eistee
300 ml
2 Beutel
100 ml
4 EL
2 EL
8
Zum Garnieren
1
frische Orangenspalte (oder Zitrone oder Limette)

Zubereitungsschritte

1.

Das Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen, die Teebeutel hineinhängen und 5 Minuten ziehen lassen

2.

Die Teebeutel herausnehmen und den Tee auf Zimmertemperatur abkühlen lassen (dauert etwa 30 Minuten). Den Tee in einen Krug füllen, abdecken und mindestens 45 Minuten im Kühlschrank kühlen.

3.

Oranaeri- und Limettensaft sowie Zucker in den Tee rühren.

4.

Für die Garnierung etwas Zucker auf einem Teller verteilen. Die Ränder von 2 Gläsern mit der Limettenspalte abreiben und in den Zucker tauchen. Die Eiswürfel in die Gläser füllen und mit dem kalten Tee aufgießen. Mit frischen Orangen-, Zitronen- oder Limettenscheiben garnieren und servieren.