Orangen-Löffelbiskuit-Torte
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Kalorien:
425
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 425 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 93 mg | (98 %) | ||
Kalium | 511 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 177 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für die Creme
- 7 Blätter weiße Gelatine
- 8 unbehandelte Orangen
- 2 Eiweiß
- 75 g Zucker
- 500 g Quark
- 40 ml Orangenlikör
- 125 ml Schlagsahne
- 14 Löffelbiskuits
- Für die Dekoration
- 125 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif kann bei gut gekühlter Sahne weggelassen werden
- Puderzucker nach Geschmack
- 1 Erdbeere
- 2 EL gehackte Pistazien
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Schale von 2 Orangen abreiben, alle Orangen gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen.
2.
Die Eiweiße sehr steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen bis der Eischnee weiß glänzend und schnittfest ist. Die Sahne ebenfalls steif schlagen. Den Quark mit dem Orangensaft, -abrieb und Likör glatt rühren. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen, mit etwas Quark verrühren (Temperaturausgleich), dann unter den restlichen Quark mischen. Den Eischnee und die Sahne unterheben und zum Schluss die Hälfte der Orangenfilets unterziehen. Kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
3.
Den Rand der Charlotte-Form mit Löffelbiskuits auskleiden, die Creme einfüllen, glatt streichen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
4.
Vor dem Servieren die Charlotte auf eine Platte stürzen. Mit den restlichen Orangenfilets dekorieren. Die Erdbeere waschen, in feine Streifen schneiden und auf die Orangen legen. Die Sahne steif schlagen, dabei das Sahnesteif einrieseln lassen und mit Puderzucker nach Geschmack süßen. In einen Spritzbeutel mit Rosettentülle füllen und die Charlotte mit Sahnetupfen garnieren. Mit Pistazien und Puderzucker bestreut servieren.
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