EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Orangen-Mandel-Törtchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- ½ TL Orangenschale
- 60 ml Rapsöl
- 250 g Mehl
- 4 TL Backpulver
- 30 g gemahlene Mandelkerne
- 80 g gehackte Mandelkerne
- 280 ml Milch
- Fett für die Förmchen
- 12 kandierte Orangenscheiben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker, Orangenabrieb und Öl schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver, gemahlenen Mandeln und gehackten Mandeln vermischen. Abwechselnd mit der Milch unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Den Teig in die gefetteten Muffinmulden füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Dann die Orangenscheiben darauf legen und in ca. 10 Minuten goldbraun fertig backen.