0
Drucken
0

Orangen-Mandelmakronen

Orangen-Mandelmakronen
111
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 42 Stück
4 Eiweiß
200 g Zucker
1 Prise Salz
Jetzt bei Amazon kaufen!250 g abgetogene Mandeln
2 Beutel abgeriebene Orangenschale
Backoblate
400 g dunkle Schokoladenglasur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 130-150 Grad (Gas: Stufe 1-2/Umluft: 120-130 Grad) vorheizen. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker und eine Prise Salz einrieseln lassen. Die Masse muss schnittfest sein. Mandeln mit dem restlichen Zucker und der abgeriebenen Orangenschale mischen. Vorsichtig unter den Eischnee heben. Die Masse mit einem Teelöffel auf den Oblaten verteilen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. 40-50 Minuten im Ofen backen. Auskühlen lassen. Schokoladenglasur schmelzen. Die Makronen mit der Unterseite hineintauchen. Auf ein Kuchengitter setzen. Mit einem Teelöffel die restliche Schokoladenglasur linienförmig auf den Makronen verteilen. Glasur antrocknen lassen.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages