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Orangen-Marinade

Orangen-Marinade

mit Vanille
10 min
Zeit:
55
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Vanilleschote
½ Bund Koriander
1 Orange
2 EL Rapsöl
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RapsölKorianderVanilleschoteOrangePfeffer
Zubereitung
1.
Orangen-Marinade Zubereitung Schritt 1

Die halbe Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen.

2.
Orangen-Marinade Zubereitung Schritt 2

Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken.

3.
Orangen-Marinade Zubereitung Schritt 3

Orange halbieren und auspressen.

4.
Orangen-Marinade Zubereitung Schritt 4

Orangensaft in eine Schüssel geben. Vanillemark und Koriander zugeben, das Öl unterschlagen und mit Pfeffer würzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien55 kcal(3 %)
Protein0 g(0 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die säuerlich-würzige Marinade punktet bei den Fetten. Das ohnehin sparsam verwendete Fett stammt aus Rapsöl, das eine Fettsäurenzusammensetzung aufweist, die auch die wertvollen Omega-3-Fettsäuren beinhalten, die erhöhte Blutfettwerte senken können.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Kaltgepresste Öle enthalten in der Regel mehr wertvolle Inhaltsstoffe (z.B. Vitamine) als raffinierte Öle; allerdings eignen sie sich nicht für hohe Temperaturen. Verwenden Sie daher für die Grillmarinade ein (meist preiswerteres) raffiniertes Öl.

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