EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- ½ Vanilleschote
- ½ Bund Koriander
- 1 Orange
- 2 EL Rapsöl
- Pfeffer
Die halbe Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen.
Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken.
Orange halbieren und auspressen.
Orangensaft in eine Schüssel geben. Vanillemark und Koriander zugeben, das Öl unterschlagen und mit Pfeffer würzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die säuerlich-würzige Marinade punktet bei den Fetten. Das ohnehin sparsam verwendete Fett stammt aus Rapsöl, das eine Fettsäurenzusammensetzung aufweist, die auch die wertvollen Omega-3-Fettsäuren beinhalten, die erhöhte Blutfettwerte senken können.
Smarter Tipp
Kaltgepresste Öle enthalten in der Regel mehr wertvolle Inhaltsstoffe (z.B. Vitamine) als raffinierte Öle; allerdings eignen sie sich nicht für hohe Temperaturen. Verwenden Sie daher für die Grillmarinade ein (meist preiswerteres) raffiniertes Öl.