Orangen-Melonen-Sorbet

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Orangen-Melonen-Sorbet
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
245
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium340 mg(9 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt56 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Orangen Saft
100 g Zucker
2 EL Vanillezucker
600 g Melonenfruchtfleisch z. B. Galia
1 TL Orangenblütenwasser
1 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MelonenfruchtfleischZuckerVanillezuckerOrange

Zubereitungsschritte

1.
Den Orangensaft mit dem Zucker, dem Vanillezucker und 150 ml Wasser aufkochen und auflösen lassen. Von der Hitze nehmen und auskühlen lassen. Zusammen mit dem Melonenfruchtfleisch und dem Orangenblütenwasser im Mixer fein pürieren. Das Eiweiß halbsteif schlagen und unter das Fruchtpüree mengen. In einer Eismaschine fertig stellen oder in ein flaches Gefäß füllen und im Gefrierfach mindestens 3 Stunden frieren lassen. Währenddessen alle ca. 30 Minuten gut durchrühren.
2.
Zum Servieren Kugeln abstechen und nach Belieben mit Mango servieren.