Orangen-Melonen-Sorbet
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
245
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 245 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 35 g | (140 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 340 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 56 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Orangen Saft
- 100 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 600 g Melonenfruchtfleisch z. B. Galia
- 1 TL Orangenblütenwasser
- 1 Eiweiß
Zubereitungsschritte
1.
Den Orangensaft mit dem Zucker, dem Vanillezucker und 150 ml Wasser aufkochen und auflösen lassen. Von der Hitze nehmen und auskühlen lassen. Zusammen mit dem Melonenfruchtfleisch und dem Orangenblütenwasser im Mixer fein pürieren. Das Eiweiß halbsteif schlagen und unter das Fruchtpüree mengen. In einer Eismaschine fertig stellen oder in ein flaches Gefäß füllen und im Gefrierfach mindestens 3 Stunden frieren lassen. Währenddessen alle ca. 30 Minuten gut durchrühren.
2.
Zum Servieren Kugeln abstechen und nach Belieben mit Mango servieren.
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