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Orangen-Minz-Schiffchen

Orangen-Minz-Schiffchen
97
kcal
Brennwert
4 h 30 min
Zubereitung
4 h 42 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 24 Stück
Für den Teig:
125 g Butter
3 Eiweiß (M)
100 g feiner Zucker
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
2 EL Orangensaft
10 frische Minzeblätter
40 g Mehl
50 g gemahlene Pinienkerne
Zum Garnieren:
Jetzt kaufen!50 g Puderzucker (gesiebt)
ca. 1 EL Orangensaft
2 Scheiben kandierte Orangenscheibe
30 g gehackte Pistazien
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Zubereitungsschritte

1
Butter schmelzen, aber nicht wieder fest werden lassen. Eiweiß, Zucker, Orangenschale und –saft, sowie die Butter gut verrühren. Minzblätter fein hacken. Mehl mit Pinienkernen und Minze unter die Eiweiß-Butter-Masse rühren. Den Teig abgedeckt ca. 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
2
Schiffchenformen gut ausfetten und den Teig bis knapp unter den Rand einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3
Puderzucker mit Orangensaft zu einem dünnflüssigen Guss verrühren. Die Schiffchen damit bepinseln. Orangenscheiben in kleine Dreiecke schneiden und auf die Schiffchen kleben. Mit Pistazien bestreuen.

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