Orangen mit Karamellsauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Orangen mit Karamellsauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
435
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien435 kcal(21 %)
Protein3 g(3 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium490 mg(12 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 unbehandelte Orangen
40 ml Orangenlikör
200 ml lieblicher Weißwein
3 EL Puderzucker
1 Prise gemahlener Zimt
100 ml Schlagsahne
Garnitur
gemahlener Zimt
Zitronenmelisse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinSchlagsahneOrangeZimtZimtZitronenmelisse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Orangensaft auffangen. Puderzucker in einer Pfanne erwärmen bis er karamellisiert. Orangefilets zugeben und mit Orangenlikör, Orangensaft und Weißwein aufgießen.

2.

Den Zimt in den Sud geben und kurz einköcheln lassen. Sahne steif schlagen, in ein Glas geben und mit etwas Zimt und Zitronenmelisse garnieren. Die Orangen in Martinigläser einschichten, den Sud darüber gießen und mit der Sahne servieren.