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Orangen mit Karamellsauce

Orangen mit Karamellsauce
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20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2
unbehandelte Orangen
4 cl
200 ml
lieblicher Weißwein
3 EL
1 Prise
100 ml
Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Orangensaft auffangen. Puderzucker in einer Pfanne erwärmen bis er karamellisiert. Orangefilets zugeben und mit Orangenlikör, Orangensaft und Weißwein aufgießen.

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 2/2

Den Zimt in den Sud geben und kurz einköcheln lassen. Sahne steif schlagen, in ein Glas geben und mit etwas Zimt und Zitronenmelisse garnieren. Die Orangen in Martinigläser einschichten, den Sud darüber gießen und mit der Sahne servieren.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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