Orangen-Nuss-Salat mit Sahne
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
838
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 838 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 56 g | (224 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,7 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 20 mg | (167 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 718 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 180 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 70 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 300 g Mandelkerne
- 2 Orangen
- 1 EL Zitronensaft
- 20 ml Grand Marnier
- 2 EL Puderzucker
- 150 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Zucker mit 4 EL Wasser und dem Zimt in einer großen beschichteten Pfanne 2-3 Minuten vorsichtig erhitzen und schmelzen lassen. Die Mandeln hinzugeben und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. Auf Backpapier verteilen (Vorsicht: sehr heiß!) und auskühlen lassen.
2.
Die Orangen mit einem scharfen Messer schälen und die Filets herauslösen. Den Saft auffangen und mit dem Zitronensaft und dem Grand Manier erhitzen. Die Orangenfilets einlegen und den Puderzucker unterrühren. In Gläser füllen, nach Geschmack nochmals Grand Manier zugeben.
3.
Die Sahne steif schlagen und auf den Orangen verteilen. Mit den gebrannten Mandeln bestreut servieren.
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