Orangen-Nuss-Salat mit Sahne

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Orangen-Nuss-Salat mit Sahne
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
838
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien838 kcal(40 %)
Protein20 g(20 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker56 g(224 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E20 mg(167 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium718 mg(18 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium180 mg(60 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt70 g(280 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
1 TL
300 g
2
1 EL
20 ml
2 EL
150 ml
Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZuckerSchlagsahneZitronensaftZimtOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker mit 4 EL Wasser und dem Zimt in einer großen beschichteten Pfanne 2-3 Minuten vorsichtig erhitzen und schmelzen lassen. Die Mandeln hinzugeben und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. Auf Backpapier verteilen (Vorsicht: sehr heiß!) und auskühlen lassen.
2.
Die Orangen mit einem scharfen Messer schälen und die Filets herauslösen. Den Saft auffangen und mit dem Zitronensaft und dem Grand Manier erhitzen. Die Orangenfilets einlegen und den Puderzucker unterrühren. In Gläser füllen, nach Geschmack nochmals Grand Manier zugeben.
3.
Die Sahne steif schlagen und auf den Orangen verteilen. Mit den gebrannten Mandeln bestreut servieren.