0

Orangen-Omelettes

Rezeptautor: EAT SMARTER
Orangen-Omelettes
0
Drucken
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
unbehandelte Orangen
50 g
brauner Zucker
5
75 g
2 EL
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Orangen heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und mit dem braunen Zucker in einem kleinen Topf sirupartig einköcheln lassen.
Schritt 2/5
Für das Omelett die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit der Orangenschale und dem Zucker cremig schlagen. Die Stärke darüber sieben und mit dem Eischnee unterheben.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/5
Den Ofen auf 180°C Oberhitze vorheizen.
Schritt 4/5
Die Butter in eine heiße Pfanne geben und den Teig hineingießen. 1-2 Minuten anbacken lassen, dann im Ofen 10-15 Minuten soufflieren lassen.
Schritt 5/5
Das Omelette aus dem Ofen nehmen, mit etwas Sirup beträufeln, zusammenklappen und auf in Stücke geteilt auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestauben und mit dem übrigen Sirup beträufelt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Zanmini Schneidebrett Set Kunststoff (3PCS) Küchenbretter Frühstücksbretter Brotbrett Set Essbares PP-Material Rutschfeste schneidebretter von 32.5 x 20.5 x 0.78cm
VON AMAZON
16,56 €
Läuft ab in:
SLYPNOS - Standfüße
VON AMAZON
42,49 €
Läuft ab in:
SLYPNOS - Standfüße
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages