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Orangen-Pfirsichsalat

Orangen-Pfirsichsalat

35 min
Zeit:
118
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Orangen
2 Pfirsiche
2 EL Rosenwasser
½ EL Puderzucker
30 g Mandelstifte
2 Msp. Zimtpulver
Minzeblättchen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangePfirsichMinzeblättchen
Zubereitung
1.
Die Orangen mit einem Messer bis auf das Fruchtfleisch schälen. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und die Scheiben leicht überlappend auf Tellern anrichten.
2.
Die Pfirsiche kreuzweise einritzen und in einer Schüssel mit heißem Wasser überbrühen. Abtropfen lassen und die Pfirsichhaut abziehen. Das Fruchtfleisch halbieren, entkernen, danach in Spalten und dann in Scheiben schneiden. Die Pfirsichscheiben in einer Schüssel mit dem Rosenwasser und dem Zucker vermengen. Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
3.
Pfirsichstücke neben Orangenscheiben auf den Tellern anrichten, das Obst mit dem Zimt bestäuben und mit den Mandelstifte bestreuen. Mit Minzeblättchen garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien118 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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