0
Drucken
0

Orangen-Pudding-Bagel

Orangen-Pudding-Bagel
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Rosinen-Zimt-Bagel
25 g Butter
1 Ei
50 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimtpulver
feingeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orangen
einige Tropfen Orangenaroma
2 EL Sultaninen
50 g Fadennudel (in kleine Stücke gebrochen, gekocht und abgetropft)
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Garnieren
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Von jedem Bagel waagerecht eine dünne Scheibe abschneiden und mit den Fingern den Teig aus der Mitte herausnehmen, so daß ein Hohlraum entsteht. Teig und Deckel anderweitig verwenden. Die ausgehöhlten Bagels auf einen flachen, feuerfesten Teller oder eine Platte legen

2

Mit einem Teigpinsel das Innere jedes ausgehöhlten Bagels mit zerlassener Butter bestreichen.

3

Ei und Zucker in einer Rührschüssel mit einem elektrischen Handrührgerät schaumig schlagen. Zimt, Orangenschale und -aroma unterrühren. Die Sultaninen und gekochten Fadennudeln zur geschlagenen Mischung geben und rühren, bis sie gleichmäßig überzogen sind.

4

Die ausgehöhlten Bagels mit der Nudelmischung füllen. Im auf 190 °C vorgeheizten Herd 25-30 Minuten backen, bis die Füllung eine goldene Farbe angenommen und sich gesetzt hat. Großzügig mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.

Top-Deals des Tages

Glorex 6 8073 210 - Töpferton terracotta
VON AMAZON
11,34 €
Läuft ab in:
Glorex 6 8073 210 - Töpferton terracotta
VON AMAZON
10,73 €
Läuft ab in:
Kela 11564 Grillplatte für den Herd, Aluguss 5 mm, Induktionsgeeignet, 30 x 24 cm, Kerros
VON AMAZON
Preis: 52,95 €
25,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages