Orangen-Ravioli

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Orangen-Ravioli
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
783
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien783 kcal(37 %)
Protein21 g(21 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate122 g(81 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium398 mg(10 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin261 mg
Zucker gesamt47 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
400 g Mehl
4 Eier
1 TL Olivenöl
Salz
Für die Füllung
1 unbehandelte Orange
150 g Ricotta
1 EL Zitronensaft
40 ml Orangenlikör
50 g Zucker
Außerdem
Mehl zum Ausrollen
40 g Butter
100 g brauner Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaZuckerZuckerButterZitronensaftOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig das Mehl, die Eier und das Öl mit 1 TL Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung die Orangen so schälen, dass man nur noch das Fruchtfleisch sieht, die Filets herautrennen und klein schneiden. Dabei den Saft auffangen.

2.

Den Ricotta mit den Orangenfilets, dem Zitronensaft, dem Likör sowie den Zucker mischen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig dünn ausrollen und Kreis (Durchmesser 8 cm) ausstechen. Auf die Hälfte eines Teigkreises je 1-2 TL der Orangenfüllung geben und dieses zu einem Halbmond zusammenklappen. Mit einer Gabel den Rand festdrücken und die Ravioli in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen.

3.

Inzwischen in einer Pfanne die Butter zerlassen, den braunen Zucke darin kurz ankaramellisieren lassen und mit dem Orangensaft ablöschen. Die fertigen Ravioli mit einer Siebkelle heraus nehmen, gut abtropfen lassen, auf Teller anrichten und mit der Orangen-Zucker-Butter übergießen. Sofort servieren.