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Orangen-Rollbraten mit Kartoffel-Gratin

Orangen-Rollbraten mit Kartoffel-Gratin
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857
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Rollbraten
1 kg Rollbraten mit Schwarte
Orangen
50 ml Weißwein
4 EL Bitterorange -Konfitüre
Kartoffel-Gratin
700 g Kartoffeln
300 ml Sahne
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Gemüsebouillon
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Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Bratschlauch ca. 30 cm länger als das Bratgut abschneiden. Den Bratschlauch auf der einen Seite nach Anleitung auf der Verpackung verschließen. Die Schwarte des Bratens rautenförmig einschneiden, mit der Orangenschale und dem Wein einfüllen. Zweite Seite des Bratschlauchs verschließen, dabei darauf achten, dass Luft in der Folie ist. Auf ein Blech legen, mit einer dünnen Nadel 2-mal einstechen. Kartoffeln in 4 große Souffléförmchen schichten.

Schritt 2/2

Restliche Zutaten aufkochen, über die Kartoffeln gießen. Braten im Ofen: Braten ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Die Bratfolie darf dabei die Heizschlange nicht berühren. Soufflés zum Braten aufs Blech stellen, ca. 40 Min. weiter braten. Herausnehmen, Folie sorgfältig öffnen, Braten mit Konfitüre bestreichen, und beiseite gelegte Orangenscheiben in Einschnitte stecken. Käse über die Soufflés streuen. In der Mitte des Ofens ca. 10 Min. fertig braten.

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