Orangen-Savarin mit Beeren

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Orangen-Savarin mit Beeren
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
228
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien228 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium138 mg(3 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt14 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
16
Für den Hefeteig
30 g
frische Hefe
50 g
150 ml
lauwarme Milch
100 g
375 g
4
Eier (Größe M)
1 Prise
Außerdem
125 ml
75 g
1 Päckchen
4 EL
brauner Rum
6 EL
4 EL
500 g
gemischte Beeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlMilchOrangensaftButterZuckerOrangenmarmelade
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hefe zerbröckeln und mit 1 TL Zucker und Milch verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort 10-15 Minuten gehen lassen. Butter zerlassen. Mehl in eine Schüssel geben. Eier, Salz, restlichen Zucker, Butter und den Hefevorteig zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten weichen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Eine Savarin oder Kranzform (2,5 Liter Inhalt) gut fetten. Den Teig kurz durchkneten und in die Form geben. 5-10 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 45 Minuten backen.

2.

Orangensaft mit Zucker und Vanillinzucker 3-5 Minuten köcheln lassen. Rum und Orangenlikör zufügen. Den Savarin aus der Form stürzen. Die Hälfte der Orangensaft-Mischung in die Form gießen. Savarin wieder zurück in die Form geben und mit der restlichen Orangensaft-Mischung begießen. Etwa 30 Minuten durchziehen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Dann aus der Form stürzen und auf eine Platte setzen.

3.

Orangenmarmelade mit 1-2 EL Wasser 2-3 Minuten kochen lassen. Durch ein Sieb streichen und den Savarin damit bepinseln. Beeren verlesen und in die Mitte geben.