Orangen-Schoko-Kuchen

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Orangen-Schoko-Kuchen
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
6739
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.739 kcal(321 %)
Protein111 g(113 %)
Fett347 g(299 %)
Kohlenhydrate767 g(511 %)
zugesetzter Zucker409 g(1.636 %)
Ballaststoffe49,1 g(164 %)
Automatic
Vitamin A3,1 mg(388 %)
Vitamin D11,5 μg(58 %)
Vitamin E18,5 mg(154 %)
Vitamin K47,9 μg(80 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin31,1 mg(259 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure388 μg(129 %)
Pantothensäure7,4 mg(123 %)
Biotin82,8 μg(184 %)
Vitamin B₁₂6,4 μg(213 %)
Vitamin C275 mg(289 %)
Kalium6.102 mg(153 %)
Calcium1.067 mg(107 %)
Magnesium717 mg(239 %)
Eisen52,4 mg(349 %)
Jod83 μg(42 %)
Zink14,6 mg(183 %)
gesättigte Fettsäuren212,6 g
Harnsäure291 mg
Cholesterin1.651 mg
Zucker gesamt470 g(1.880 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Teig
3
unbehandelte Orangen
200 g
200 g
4
1 Prise
400 g
1 TL
Außerdem
Butter für die Form
Mehl für die Form
Für die Ganache
300 g
100 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
40 ml
100 g

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Orangen heiß abbrausen, trocken tupfen, 2 Orange in dünne Scheiben schneiden und von der Übrigen die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Nach und nach die Eier, den Orangensaft, das Salz und den Abrieb zugeben und verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf die Butter-Ei-Masse sieben. Unterheben und glatt rühren. Den Teig in eine gebutterte und bemehlte Form geben, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

2.

Zwischenzeitlich die Kuvertüre grob hacken und mit der Sahne und dem Likör in einem Topf schmelzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Butter cremig schlagen und die Kuvertüre unterrühren. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit der Ganache-Masse rundherum bestreichen. 6 Orangenscheiben halbieren, den Rand damit verkleiden und die übrigen Scheiben auf der Kuchenoberfläche verteilen. Den Kuchen trockenen und auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.