Orangen-Schoko-Taler

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Orangen-Schoko-Taler
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Health Score:
3,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
101
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien101 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium42 mg(1 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
30
Zutaten
300 g Mehl
150 g Zucker
1 Prise Salz
150 g Butter
1 Ei
1 EL Kakaopulver
Mehl zum Arbeiten
1 Eiweiß
2 EL Orangenmarmelade
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterOrangenmarmeladeKakaopulverSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Zucker und Salz in eine Schüssel geben, gut vermengen und auf die Arbeitsfläche häufeln. In der Mitte eine Mulde formen und kalte Butter in Stücken hinein geben. Von der Mitte aus alles gut durchhacken. Wieder eine Mulde formen und in die Mitte das Ei geben. Zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr auf der Arbeitsfläche klebt. Den Teig halbieren und unter eine Hälfte das Kakaopulver kneten. Unter die zweite Hälfte die Orangenmarmelade kneten und nach Bedarf noch etwas Mehl ergänzen. Beide Teige jeweils in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
2.
Zum Formen den dunklen Teig etwa 5-6 mm dick und rechteckig ausrollen. Den Orangenteig zu einer Rolle formen und auf den dunklen Teig legen. Mit diesem vollständig umhüllen und einrollen. Abgedeckt nochmals etwa 30 Minuten kalt stellen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Die Rolle in 5-6 mm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten knusprig backen.
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