Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Orangen-Schoko-Taschen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Orangen-Schoko-Taschen
223
kcal
Brennwert

Orangen-Schoko-Taschen - Unschlagbare Kombination von bitter und süß.

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Nährwerte
1 Stück enthält
Fett8 g
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Eiweiß / Protein6 g
Ballaststoffe2,3 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien223
Kohlenhydrate/g32
BE2,5
Cholesterin/mg29
Harnsäure/mg33
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg0,4
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg2
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg78
Pantothensäure/mg0,4
Biotin/μg5,5
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg0
Kalium/mg206
Kalzium/mg30
Magnesium/mg27
Eisen/mg1,8
Jod/μg2
Zink/mg0,7
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 25 Stück
150 g
800 g
Mehl Type 550 (und etwas für die Arbeitsfläche)
1 Würfel
frische Hefe
300 ml
2
75 ml
150 g
100 g
40 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Butter in einem Topf schmelzen und leicht abkühlen lassen.

Schritt 2/6

In der Zwischenzeit Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde hineindrücken und die Hefe hineinbröckeln. Etwa 4 EL lauwarme Milch zugießen und die Hefe darin auflösen.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 3/6

Butter, Salz, 1 Ei und Agavendicksaft dazugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten, die restliche lau- warme Milch dabei nach und nach dazugeben. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen.

Schritt 4/6

Inzwischen die Schokolade klein hacken.

Schritt 5/6

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen, mit Marmelade bestreichen und mit Schokolade bestreuen. Von der Längsseite her einrollen und flachdrücken, sodass sich die Nahtseite unten befindet. Danach in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Teigscheiben auf der Oberseite einmal mittig einschneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt weitere 25 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Schritt 6/6

In der Zwischenzeit das 2. Ei verschlagen und die Oberfläche der Taschen damit einpinseln. Mit den Kokosraspeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft 220 °C; Gas: höchste Stufe) in ca. 8 Minuten goldbraun backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

CLEANmaxx 02243 Milben-Handstaubsauger | 300 Watt | Starke Saugkraft | Modelljahr 2018 | UV Strahlungskiller 95 Power Plus
VON AMAZON
Preis: 59,90 €
47,59 €
Läuft ab in:
Wasserdichter Matratzenschoner - Atmungsaktiv, Anti-Allergisch gegen Milben und Schimmel - Matratzenbezug mit neuartiger BiOme Behandlung: Optimaler Schutz vor Milben und Bakterien - 10 Jahre Garantie
VON AMAZON
25,47 €
Läuft ab in:
Coffee Gator KAFFEEDOSE - KAFFEEBEHÄLTER aus Edelstahl mit Deckel und Aromaverschluss - Vorratsdose um Kaffeebohnen oder Kaffeepulver perfekt aufzubewahren – Aromadose mit gratis Dosierlöffel
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages