Orangen-Schoko-Taschen

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Orangen-Schoko-Taschen

Orangen-Schoko-Taschen - Unschlagbare Kombination von bitter und süß.

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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
223
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien223 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium206 mg(5 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
25
Zutaten
150 g Joghurtbutter
800 g Mehl Type 550 (und etwas für die Arbeitsfläche)
1 Würfel frische Hefe
300 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
2 Eier
75 ml Agavendicksaft
150 g Zartbitterschokolade
100 g Orangenmarmelade
40 g Kokosraspel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Butter in einem Topf schmelzen und leicht abkühlen lassen.

2.

In der Zwischenzeit Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde hineindrücken und die Hefe hineinbröckeln. Etwa 4 EL lauwarme Milch zugießen und die Hefe darin auflösen.

3.

Butter, Salz, 1 Ei und Agavendicksaft dazugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten, die restliche lau- warme Milch dabei nach und nach dazugeben. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen.

4.

Inzwischen die Schokolade klein hacken.

5.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen, mit Marmelade bestreichen und mit Schokolade bestreuen. Von der Längsseite her einrollen und flachdrücken, sodass sich die Nahtseite unten befindet. Danach in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Teigscheiben auf der Oberseite einmal mittig einschneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt weitere 25 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

6.

In der Zwischenzeit das 2. Ei verschlagen und die Oberfläche der Taschen damit einpinseln. Mit den Kokosraspeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft 220 °C; Gas: höchste Stufe) in ca. 8 Minuten goldbraun backen.

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