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Orangen-Schokotorte

Orangen-Schokotorte
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Torte
1 EL abgeriebene Orangenschale
50 ml Orangensaft
1 Packung dunkler Wiener Boden (3 Schichten)
125 g Zartbitterschokolade
250 g Schlagsahne
50 g Zartbitterkuvertüre
10 Rosenblätter (ungespritzt)
Kakaopulver gibt es hier.1 EL Kakaopulver
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Zubereitungsschritte

1
Aus den Biskuitschichten 3 Quadrate von ca. 16 x 16 cm schneiden, 2 Stück mit etwas Orangensaft beträufeln und die Hälfte der Teigreste mit den Händen fein zerbröseln.
2
Zartbitter-Schokolade im Wasserbad schmelzen, dann etwas abkühlen lassen.
3
Sahne steif schlagen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
4
Orangenschale und Schokolade unter die Sahne rühren. Dann die Masse halbieren und unter einer Hälfte die Biskuitbrösel heben.
5
Teigschicht ohne Orangensaft mit der Hälfte der Biskuit-Mousse bestreichen, Teigschicht aufsetzen, restliche Biskuit-Mousse darauf verstreichen und die dritte Teigschicht mit der beträufelten Seite nach unten aufsetzen und leicht andrücken.
6
Den Kuchen mit der Schoko-Mousse rundum bestreichen, dann kalt stellen.
7
Zum Verzieren zerkleinerte Zartbitter-Kuvertüre hacken, im Wasserbad
8
schmelzen. Rosenblätter mit der gerippten Seite in die Kuvertüre tauchen und auf Backpapier im Kühlschrank erstarren lassen.
9
Dann die Rosenblätter vorsichtig abziehen und den Kuchen mit den Schokoblättern verzieren, mit Kakao bestäuben. Nach Belieben mit kandierten Rosenblüten dekorieren. (Blütenblätter durch verquirltes Eiweiß ziehen und in Puderzucker wenden, trocknen lassen).

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