Orangen-Semifreddo mit Grand Marnier
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
457
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Schälchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 457 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 23 g | (92 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 1,7 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 340 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,9 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 298 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 200 g Kumquat
- 200 ml Orangensaft
- 1 Orange abgeriebene Schale und Saft
- 1 Packung Orangenzucker oder einige Tropfen Orangenaroma
- 6 frisches Eigelbe
- 150 g Puderzucker
- 4 EL Grand Marnier
- 250 g Sahnequark
- 500 g Schlagsahne
- Außerdem
- Pergamentpapier
- 6 Soufflé-Förmchen
- 3 EL Kumquatschale in Streifen geschnitten
- 1 EL Honig
- 1 EL Grand Marnier
- Kakaopulver zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kumquatschale mit Honig und Grand MArnier mischen, marinieren.
2.
Mehrere Pergamentpapierstreifen von ca. 26 cm Länge auf ca. 8-10 cm Höhe zusammen falten und jeweils eng um die Förmchen (Soufflé-Förmchen) legen, so dass die Streifen über den Förmchenrand hinausragen, die Enden jeweils ineinanderschieben und mit einem Klebestreifen fixieren.
3.
Die Kumquats waschen, putzen, mit dem gesamten Orangensaft und den Orangenabrieb in einem kleinen Topf erhitzen, einmal aufkochen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen.
4.
Eigelbe mit Puderzucker und Grand Marinier überm heißen Wasserbad schaumig Schlagen. Sahnequark und Orangenpüree miteinander verrühren. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Eigelbschaum unter die Quarkmasse heben. Die Orangencreme ca. 2 cm über den Förmchenrand einfüllen und für ca. 5 Std. ins Gefriergerät stellen.
5.
Orangensoufflés 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und in den Kühlschrank stellen, leicht antauen lassen. Papierstreifen vorsichtig entfernen und marinierter Kumquatschale garniert sowie mit Kakao bestaubt servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen