Orangen-Sorbet mit Campari
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 153 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 224 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 25 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 42 g |

Zubereitungsschritte
Zucker mit 150 ml Wasser aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Bio-Orange heiß abwaschen und die Schale abreiben. Schale zum Zuckerwasser geben und abkühlen lassen.
Saft aller Orangen auspressen und mit dem abgekühlten Zuckerwasser mischen. Zitrone auspressen und den Saft sowie 4 EL Campari unter die Zucker-Orangensaft-Mischung rühren.
Ei trennen (Eigelb anderweitig verwenden). Eiweiß halb steif schlagen und mit dem Schneebesen unter die Zucker-Orangensaft-Mischung ziehen. Masse in eine flache Form füllen und für mindestens 4 Stunden ins Gefrier-fach stellen, dabei etwa alle 20 Minuten gut durchrühren. Alternativ in einer Eismaschine gefrieren lassen.
Eis etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen, kleine Kugeln abstechen und in Gläser füllen. Nach Belieben mit je 1 EL Campari begießen.