Orangen-Sorbet mit Campari

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Orangen-Sorbet mit Campari

Orangen-Sorbet mit Campari - Für Liebhaber von etwas herberen Desserts genau das Richtige!

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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 h 25 min
Fertig
Kalorien:
153
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien153 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium224 mg(6 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt42 g

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g Zucker
5 Orangen (davon 1 in Bio-Qualität)
1 Zitrone
4 EL Campari und nach Belieben 4 weitere EL
1 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerOrangeZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zucker mit 150 ml Wasser aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.

2.

Bio-Orange heiß abwaschen und die Schale abreiben. Schale zum Zuckerwasser geben und abkühlen lassen.

3.

Saft aller Orangen auspressen und mit dem abgekühlten Zuckerwasser mischen. Zitrone auspressen und den Saft sowie 4 EL Campari unter die Zucker-Orangensaft-Mischung rühren.

4.

Ei trennen (Eigelb anderweitig verwenden). Eiweiß halb steif schlagen und mit dem Schneebesen unter die Zucker-Orangensaft-Mischung ziehen. Masse in eine flache Form füllen und für mindestens 4 Stunden ins Gefrier-fach stellen, dabei etwa alle 20 Minuten gut durchrühren. Alternativ in einer Eismaschine gefrieren lassen.

5.

Eis etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen, kleine Kugeln abstechen und in Gläser füllen. Nach Belieben mit je 1 EL Campari begießen.

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