Orangen-Soufflés

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Orangen-Soufflés

Orangen-Soufflés - Luftig, leicht und superfruchtig – lecker!

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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
230
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium215 mg(5 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin168 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium238 mg(6 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin168 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
5 g
Butter (1 TL)
70 g
Zucker (3 EL)
1
150 ml
1 Prise
40 g
Grieß (2 EL)
3
15 g
gehackte Mandelkerne (1 EL)
5 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

4 Souffléförmchen mit Butter auspinseln und mit 1 TL Zucker bestreuen. Orange heiß abwaschen, trockentupfen. Von einer Hälfte Schale fein abreiben, von der anderen die Schale in Zesten abziehen. Saft auspressen.

2.

Milch mit 1 Prise Salz und 1 EL Zucker in einem Topf aufkochen. Grieß einrühren und erneut aufkochen. 1 TL abgeriebene Orangenschale unterrühren, Brei in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

3.

Eine Auflaufform 2–3 cm hoch mit heißem Wasser füllen und auf die mittlere Schiene in den Backofen stellen.

4.

Eier trennen. Eigelbe mit der Grießbrei mischen. Mandeln und 1 EL Orangensaft unterrühren.

5.

Eiweiße steifschlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen.

6.

Eischnee vorsichtig unter die Grießmasse heben. Teig in die Förmchen verteilen, in das Wasserbad stellen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in etwa 20–25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, mit Orangenzesten und Puderzucker garnieren und sofort servieren.